- Get link
- X
- Other Apps
:تعارف
سنتری صرف مزیدار پھل نہیں ہیں۔ وہ غذائی اجزاء اور صحت کے فوائد سے بھی بھرے ہیں۔ آپ کے مدافعتی نظام کو مضبوط کرنے سے لے کر جلد کی صحت کو بہتر بنانے تک، سنتری کے بہت سے فوائد ہیں۔ اس آرٹیکل میں، ہم سنتری کے بہت سے فوائد کا جائزہ لیں گے اور آپ کو انہیں اپنی خوراک میں شامل کرنے پر کیوں غور کرنا چاہیے۔
وٹامن سی پر مشتمل ہے۔
سنتری کے سب سے مشہور فوائد میں سے ایک اس میں وٹامن سی کا مواد ہے۔ وٹامن سی ایک طاقتور اینٹی آکسیڈنٹ ہے، خلیات کو نقصان سے بچاتا ہے، جسم کو مضبوط اور زندہ کرتا ہے۔ جلد کی صحت. صرف ایک سنتری وہ تمام وٹامن سی فراہم کر سکتا ہے جس کی آپ کو دن بھر ضرورت ہے۔
قوت مدافعت کو سپورٹ کرتا ہے۔
سنتری ان کے وٹامن سی کے مواد کی وجہ سے ان کی سوزش کی خصوصیات کے لئے جانا جاتا ہے. وٹامن سی سفید خون کے خلیات پیدا کرنے میں مدد کرتا ہے، جو لڑائی میں اہم ہیں۔ سنتری کو اپنی خوراک میں شامل کرنے سے آپ کے جسم کو پتلا اور صحت مند رہنے میں مدد مل سکتی ہے۔
:فائبر کے فوائد
نارنگی غذائی ریشہ کا ایک اچھا ذریعہ بھی ہے، جو صحت کے لیے اہم ہے۔ فائبر آنتوں کی حرکت کو منظم کرنے میں مدد کرتا ہے، قبض کو روکتا ہے، اور ہاضمہ کے مسائل جیسے چڑچڑاپن آنتوں کے سنڈروم (IBS) اور ڈائیورٹیکولر بیماری کے خطرے کو کم کر سکتا ہے۔
دل کو تقویت دیتا ہے۔
نارنجی میں پوٹاشیم ہوتا ہے جو دل کی بیماریوں کے لیے ضروری ہے۔ پوٹاشیم بلڈ پریشر کو کنٹرول کرنے میں مدد کرتا ہے اور فالج اور دل کی بیماری کے خطرے کو کم کر سکتا ہے۔ نارنگی میں موجود فائبر کولیسٹرول کو کم کرنے اور دل کو مضبوط کرنے میں مدد کر سکتا ہے۔
گردے کی پتھری کو روکنے میں مدد مل سکتی ہے۔
تحقیق سے پتہ چلتا ہے کہ نارنجی میں موجود سائٹرک ایسڈ گردے کی پتھری کو بننے سے روکنے میں مددگار ثابت ہوتا ہے۔ سائٹرک ایسڈ کیلشیم آکسالیٹ (ایک مرکب جو گردے کی پتھری کا سبب بنتا ہے) سے منسلک ہوسکتا ہے اور اسے گردے میں کرسٹلائز ہونے سے روکنے میں مدد کرتا ہے۔
جلد کی صحت کو بہتر بناتا ہے۔
نارنجی میں موجود وٹامن سی صحت مند جلد کے لیے بھی فائدہ مند ہے۔ وٹامن سی کولیجن کی پیداوار کو تیز کرتا ہے، جلد کو مضبوط اور جوان بناتا ہے۔ یہ جلد کو سورج اور آلودگی سے ہونے والے نقصان سے بچانے میں بھی مدد کرتا ہے۔
وزن کم کرنے میں مدد مل سکتی ہے۔
نارنجی میں کیلوریز کم اور فائبر زیادہ ہوتا ہے، جو وزن کم کرنے کے خواہاں افراد کے لیے ناشتے کا ایک اچھا آپشن بناتا ہے۔ نارنجی میں موجود فائبر آپ کو پیٹ بھرنے اور پیٹ بھرے رہنے میں مدد کرتا ہے، جس سے آپ کو زیادہ کھانے کا امکان کم ہوجاتا ہے۔
:دماغی صحت کے بعد
نارنجی میں ایسے غذائی اجزاء ہوتے ہیں جو دماغی صحت کو سہارا دیتے ہیں، بشمول فولیٹ اور اینٹی آکسیڈنٹس۔ فولک ایسڈ علمی افعال کو برقرار رکھنے میں مدد کرتا ہے، جبکہ اینٹی آکسیڈنٹس دماغ کو فری ریڈیکلز کی وجہ سے ہونے والے نقصان سے بچانے میں مدد کرتے ہیں۔
آنکھوں کی صحت کی حمایت کرتا ہے۔
سنتری وٹامن اے کا ایک اچھا ذریعہ ہے، جو آنکھوں کی صحت کے لیے اہم ہے۔ وٹامن اے صحت مند بصارت کو برقرار رکھنے میں مدد کرتا ہے اور عمر سے متعلق میکولر ڈیجنریشن (AMD) اور موتیابند کے خطرے کو کم کر سکتا ہے۔
سوزش کو کم کر سکتا ہے۔
نارنجی میں سوزش کی خصوصیات ہوتی ہیں جو جسم میں سوزش کو کم کرنے میں مدد دیتی ہیں۔ دائمی درد بہت سے صحت کے مسائل سے منسلک ہے، بشمول دل کی بیماری، ذیابیطس اور کینسر.
- Get link
- X
- Other Apps

Comments
Post a Comment